Grundschule Eiterfeld

Grundschule im Eitratal

Willkommen im Schuljahr 2020/21

Regelungen ab 25.06.2021

Die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung gilt weiterhin, Beschäftigte mit einer medizinischen Maske und Schülerinnen und Schüler mit einer Alltagsmaske.

Diese Pflicht besteht als große Erleichterung nur noch auf den Durchgangsflächen und im Klassenraum bis zur Einnahme des Sitzplatzes. Damit kann der größte Teil des Unterrichts sowie alle Aktivitäten im Freien ohne Maske erfolgen. Präsenzunterricht wird für alle Personen nach wie vor nur mit einem negativen Testergebnis möglich sein.

Einwilligungserklärung Test

Umgang mit den Maßnahmen zum Coronavirus

Hygieneplan Grundschule im Eitratal 7.1

Kurze Info zur Grundschule

Die Grundschule besteht als eigenständige Schule seit 1974 und ist Nachfolgerin der Grundschulklassen der ehemaligen Mittelpunktschule Eiterfeld, die am 21. April 1965 mit der Zusammenlegung von Schulen aus 15 umliegenden Dörfern gegründet wurde. Im Schuljahr 2018/2019 hat die Grundschule 241 Schülerinnen und Schüler, die in 12 Klassen unterrichtet werden.

Anlässlich unseres vierzigjährigen Bestehens hat unsere Schule am 02. Juli 2016 den Namen "Grundschule im Eitratal" erhalten.

Katwarn

Antrag Ersatz- Chipkarte Schülerticket Hessen

Im Nachgang hat uns die Lokale Nahverkehrsgesellschaft mbH Fulda informiert, dass entgegen der ursprünglichen Information, für die Ausstellung einer Ersatz- Chipkarte Schülerticket Hessen doch ein Antrag mit Bestätigung der Schule benötigt wird.

Bussteige

Das Siegel Internet ABC 2020 geht an 134 Grund- und Förderschulen aus Hessen, die sich gezielt für eine Förderung der Internetkompetenz ihrer Schüler/innen einsetzen. Das Projekt unterstützt unsere Grundschule sich im medienpädagogischen Bereich zu qualifizieren und weiterzuentwickeln (www.internet-abc.de). Es umfasst Fortbildungen für Lehrer/innen, entwickelt Arbeitsmaterialien und informiert Eltern.

Kontakt: Annika Schulz presse@lpr-hessen.de